Холестерин в желтке яйца
Вещества второго типа очищают стенки сосудов от «вредного» холестерина и отправляют его перерабатываться в печень. То, в какой тип липопротеина перейдет холестерин, зависит от параллельно съеденных продуктов и особенностей метаболизма конкретного человека. Яичница на сливочном масле с беконом – не лучший вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Доказано, что еда, содержащая трансжиры, увеличивает уровень «плохого» холестерина. Это пончики, пирожные, чипсы, маргарин, жареные пироги, другие сомнительные вкусности. Яйца в данный список не входят. Этот продукт содержит минимальное количество насыщенных жиров.
Последнее исследование профессора Коннектикутского университета Марии Лус Фернандес не выявило связи между потреблением яиц и риском появления сердечно-сосудистых нарушений.
А теперь внимание! Недавнее исследование в Китае показало, что люди, ежедневно употребляющие яйца, реже других умирают от болезней сердца (на 18%) и инсульта (28%).
Польза яиц для здоровья
Разберем состав куриного яйца
• холин – органическое соединение, снижающее риск болезни Альцгеймера;
• лютеин – пигмент, отвечающий за остроту зрения и мозговую деятельность;
• витамины и минералы: А, В-2, В-12, селен, фолиевая кислота, рибофлавин;
• жиры, содержащиеся в желтке, участвуют в образовании нейромедиатора гамма-аминобутировой кислоты, которая снижает уровень кортизола (гормона стресса);
• протеин, необходимый для качественного похудения и роста мышечной массы: в 1 яйце примерно 7 г белка.

Можно ли есть яйца при похудении
• лецитин необходим для постоянного обновления и восстановления клеток, особенно в печени и нервной ткани;
• фосфолипид повышает мозговую активность, улучшает память, нормализует эмоциональное состояние человека;
• вещество также играет важную роль в процессе дыхания: оно обеспечивает нормальный газообмен в легких. Лецитин считается мощным антиоксидантом. Он уменьшает уровень «вредного» холестерина и повышает долю «полезного».
Еще один повод оправдать яйца и включить их в свое повседневное меню!
Сколько яиц можно есть в день?
5 простых рецептов из яиц
Чтобы правильное питание не казалось скучным и однообразным, я подготовила несколько вариантов простых блюд с яйцами

Быстрый омлет на сковороде
ПП-Хачапури
Французский омлет в кружке
Яичные кексы
Белковый торт (несладкий)
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим блины из яиц. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром, туда же соль и перец. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Подробнее о курсах можно узнать по ссылке