Отличный творожный десерт, который подойдет в качестве перекуса даже для тех, кто худеет. И несмотря на то, что желатин - это долго и муторно, этот вкус того стоит.
Творожно-желейный торт с ежевикой
КБЖУ на 1/8 торта: 176/12.59/6.2/18.1
Ингредиенты для приготовления:
Для бисквита:
~160 г пшеничной цельнозерновой муки;
~2 яйца;
~ 150 г натурального йогурта;
~ 50 мл молока;
~ 1 ч.л разрыхлителя;
~ сахар или другой подсластитель (у меня ушло 3 мерные ложки подсластителя на основе эрилрола и стевии)
Для творожного слоя:
~ 260 г творога 9% (если взять менее жирный, калорийность будет ниже);
~ 60 г сметаны 15%;
~ 100 мл молока;
~ 8 г желатина в порошке;
~ подсластитель тот же.
Для желе:
~ 200 г замороженной ягоды (я взяла ежевику);
~ 8 г желатина;
~ подсластитель тот же.
Идеально готовить такой торт в разъёмной форме.
Приготовление пп-бисквита:
1. Взбиваем яйца, смешиваем с йогуртом. Добавляем молоко, разрыхлитель, просеиваем муку. Перемешиваем.
2. На дно разъёмной формы лучше выстрелить пергамент. Дополнительно я слегка смазала маслом.
3. Выливаем смесь в форму, запекаем 20-25 минут при 180С. Ориентируемся на свою духовку.
4. По готовности остужаем бисквит. Вынимаем их формы. У меня он хорошо поднялся, поэтому верхушку я срезала, чтобы получился ровный корж.
Приготовление творожного слоя:
1. Желатин заливаем водой (~50мл), ждём пока впитает всю жидкость и увеличится в размерах.
2. Выкладываем желатин в сотейник, греем пока не растворится полностью. Не допускаем закипания. Остужаем.
3. Творог смешиваем со сметаной в блендере. До консистенции сметаны. Добавляем молоко, подсластитель по вкусу. Смешиваем с желатиновой массой.
4. Бисквит снова отправляем в форму. Желательно вдоль стенок подложить ацетатную ленту (плёнку). Я такую не нашла, разрезала зип пакет.
5. Поверх бисквита выкладываем творожный слой. Отправляем застывать в холодильник.
Приготовление ягодного желе:
1. Желатин замачиваем в воде.
2. Размороженные ягоды разминаем толкушкой. Выкладываем в сотейник, ставим на слабый огонь.
3. Добавляем к ягодам подсластитель, желатин. Помешиваем до растворения желатина. Убираем с огня - остужаем.
4. Достаём наш торт, выкладываем желе и снова убираем до застывания.
По готовности можно украсить сверху свежими ягодами и мятой.
Bon appétit!