EDUFITBLOG

Десерт из творога: торт с ягодами

творожный десерт пп

Отличный творожный десерт, который подойдет в качестве перекуса даже для тех, кто худеет. И несмотря на то, что желатин - это долго и муторно, этот вкус того стоит.

Творожно-желейный торт с ежевикой


КБЖУ на 1/8 торта: 176/12.59/6.2/18.1


Ингредиенты для приготовления:


Для бисквита:


~160 г пшеничной цельнозерновой муки;

~2 яйца;

~ 150 г натурального йогурта;

~ 50 мл молока;

~ 1 ч.л разрыхлителя;

~ сахар или другой подсластитель (у меня ушло 3 мерные ложки подсластителя на основе эрилрола и стевии)


Для творожного слоя:


~ 260 г творога 9% (если взять менее жирный, калорийность будет ниже);

~ 60 г сметаны 15%;

~ 100 мл молока;

~ 8 г желатина в порошке;

~ подсластитель тот же.


Для желе:


~ 200 г замороженной ягоды (я взяла ежевику);

~ 8 г желатина;

~ подсластитель тот же.


Идеально готовить такой торт в разъёмной форме.


Приготовление пп-бисквита:


1. Взбиваем яйца, смешиваем с йогуртом. Добавляем молоко, разрыхлитель, просеиваем муку. Перемешиваем.

2. На дно разъёмной формы лучше выстрелить пергамент. Дополнительно я слегка смазала маслом.

3. Выливаем смесь в форму, запекаем 20-25 минут при 180С. Ориентируемся на свою духовку.

4. По готовности остужаем бисквит. Вынимаем их формы. У меня он хорошо поднялся, поэтому верхушку я срезала, чтобы получился ровный корж.


Приготовление творожного слоя:


1. Желатин заливаем водой (~50мл), ждём пока впитает всю жидкость и увеличится в размерах.

2. Выкладываем желатин в сотейник, греем пока не растворится полностью. Не допускаем закипания. Остужаем.

3. Творог смешиваем со сметаной в блендере. До консистенции сметаны. Добавляем молоко, подсластитель по вкусу. Смешиваем с желатиновой массой.

4. Бисквит снова отправляем в форму. Желательно вдоль стенок подложить ацетатную ленту (плёнку). Я такую не нашла, разрезала зип пакет.

5. Поверх бисквита выкладываем творожный слой. Отправляем застывать в холодильник.


Приготовление ягодного желе:


1. Желатин замачиваем в воде.

2. Размороженные ягоды разминаем толкушкой. Выкладываем в сотейник, ставим на слабый огонь.

3. Добавляем к ягодам подсластитель, желатин. Помешиваем до растворения желатина. Убираем с огня - остужаем.

4. Достаём наш торт, выкладываем желе и снова убираем до застывания.


По готовности можно украсить сверху свежими ягодами и мятой.

Bon appétit!


творожный десерт без сахара
Питание
Made on
Tilda