Вниманию читателей:
Все десерты, рецепты которых я выкладываю в этом блоге, предлагаются как дополнение к вашему основному рациону. Я, в свою очередь, стараюсь адаптировать рецепты и делать их более питательными и, по возможности, менее калорийными. Например вот эти булочки.
КБЖУ на 1 булочку из 12: 115/7.3/3.4/13
Ингредиенты для теста:
- 200 г творога (у меня 9%);
- 1 яйцо;
- 70 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 100 г обычной пшеничной муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу
Для начинки:
- 150 г творога (того же);
- корица, подсластитель или сахар по желанию
Для верхушки:
- 100 г густого йогурта без добавок- 1 ст.л сахарной пудры.
Готовим наш творожный десерт:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Получится крутое и пластичное тесто.
2. Творог для начинки разминаем вилкой или в блендере, чтобы получилась кремовая консистенция.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник. Поверх смазываем творогом. Посыпаем корицей, подсластителем/сахаром.
4. Скручиваем в рулетик и разрезаем аккуратно ножом на равные порции. У меня получилось 12 кругляшек.
5. Отправляем в духову на 25 минут при 180С. Смотрите по своей духовке, булочки должны подрумяниться.
6. Смешиваем йогурт с сахарной пудрой и смазываем им готовые булочки. Поверх можно еще посыпать корицей.
Приятного аппетита!