EDUFITBLOG

Топ 7 ПП-десертов

Питание Популярное

1. Творожный зефир, который можно даже на ужин


Ингредиенты:

• творог 5% - 400 г;
• желатин – 20 г;
• молоко 2,5% - 1 стакан;
• заменитель сахара (стевия, «ФитПарад») – по вкусу;
•ванилин по желанию.

Желатин растворите в молоке, слегка разогрейте, не доводя до кипения. Мешайте до исчезновения комочков. Творог взбейте в однородную массу с помощью блендера, соедините с остальными ингредиентами. Полученную смесь разлейте по формам. Отправьте зефир в холодильник на пару часов или всю ночь, чтобы десерт как следует застыл.

При желании в массу можно добавить кусочки любимых фруктов (малины, клубники, черники).

2. Сочные маффины из банана и творога


Ингредиенты:

• 400 г творога;
• 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
• 2 спелых банана;
• 1-2 яйца (зависит от их размера);
• разрыхлитель;
• 2 ч. л. натурального йогурта без добавок.

Яйцо взбейте в пену вместе с разрыхлителем. Остальные компоненты измельчите с помощью блендера. Смешайте все ингредиенты таким образом, чтобы получилась однородная масса. Выпекайте в силиконовых формочках в течение 40 минут при температуре 150-170 градусов.

3. Полезный «Сникерс»


Обратите внимание: десерт получается калорийным, поэтому есть его следует в умеренных количествах! Зато состав у лакомства абсолютно натуральный.

Ингредиенты:

• 200 г очищенного и обжаренного арахиса;
• 50 г сухого обезжиренного молока или протеина;
• столько же жидкого меда;
• плитка черного шоколада (желательно, без сахара, проверяйте состав перед покупкой!).

Сухое обезжиренное молоко обжарьте на сухой сковородке по появления коричневого оттенка. Важно постоянно его перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Измельчите молоко в блендере, то же самое проделайте со 150 г арахиса. Соедините полученную массу с медом, небольшим количеством воды и цельным арахисом. Вылепите конфетки или батончики и выложите их на тарелку, покрытую пищевой пленкой. Обязательно подморозьте в морозилке хотя бы 15 минут. Шоколадку растопите на водяной бане. Окуните конфеты в полученную шоколадную массу, а затем снова отправьте в морозильную камеру примерно на полчаса-час. Можно подавать к столу!

4. «Баунти»


Ингредиенты:

• 150 г кокосовой стружки;
• 50 г сухого обезжиренного молока;
• такого же количества меда;
• 2 ст. л. молока;
• плитки черного или горького шоколада без добавок.

Объедините кокосовую стружку, сухое молоко и мед, постепенно вводя в смесь жидкое молоко. Слепите батончики или конфетки и положите в морозилку на 15 минут. «Искупайте» полученные лакомства в растопленном на водяной бане шоколаде и снова отправьте в морозилку примерно на час.

5. Бюджетное кокосовое печенье, которое не отложится на талии


Ингредиенты:

• 2 яичных белка;
• 25 г кокосовой стружки;
• любой заменитель сахара на ваше усмотрение.

Охлажденные белки яиц взбейте в крутую пену, постепенно добавляя к ним сахзам. Аккуратно смешайте массу с кокосовой стружкой и выложите на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментом, смазанным каплей масла. Еще удобнее готовить на силиконовом коврике. Время запекания – 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Шарлотка на завтрак и перекус


Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 100 г рисовой муки;
• полпакетика разрыхлителя;
• 4 яблока;
• 1 ч. л. корицы;
• сахарозаменитель – по вкусу.

Взбейте яйца до образования густой пены. Постепенно добавьте заменитель сахара, муку и разрыхлитель, осторожно перемешайте ингредиенты. Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки нарежьте на дольки или небольшие кубики. Выложите часть фруктов на дно формы для запекания, залейте половиной теста. Снова выложите слой яблок, посыпьте корицей и залейте оставшейся мучной массой. Выпекайте в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов.

7. ПП-брауни для фанатов шоколада


На приготовление модного пирожного уйдет всего несколько минут, плюс время на запекание.

Ингредиенты наверняка есть у большинства хозяек в холодильнике:

• 2 яйца;
• 70 г полезной муки (я отдаю предпочтение рисовой);
• 1 ст. л. какао низкой жирности;
• 1 спелый банан;
• 100 г ряженки;
• разрыхлитель;
• ванилин – по желанию;
• горький шоколад;
• подсластитель на ваш вкус.

Все компоненты объедините и взбейте блендером, чтобы тесто по консистенции получилось, как сметана низкой жирности. Отправьте в форму для выпечки и готовьте около получаса при темпераменте 180 градусов. Торт полейте растопленным шоколадом и при желании украсьте орехами.

Вкусного похудения вам :)

Made on
Tilda