Edufit

Как убрать живот?

Несколько советов о том, как избавиться от ненужного животика.

От чего растет живот?

Большой живот встречается чаще у мужчин. Причина проста: мужской организм запасает лишние калории в виде жира преимущественно в одном месте – вокруг талии. Эволюция решила, что именно в этой области лишний вес не будет мешать нашей двигательной активности. Представьте, если бы жир накапливался в основном в области головы, шеи или рук – мы бы стали неэффективными охотниками, которые не смогли бы прокормить себя. Поэтому у мужчин лишний вес скапливается прежде всего в области живота.

У женщин немного иначе – в ногах, ягодицах, так как в случае беременности лишний вес в ногах поможет стоять прочнее на земле, и не перегружать без того уставший позвоночник. Однако чтобы не было дисбаланса в нагрузке и в распределении веса, после того как женские ноги и ягодицы наберут определенное количество жировых запасов, тело начнет копить жир в области живота. Вы замечали как толстеют люди? Сначала в определенных местах, а затем постепенно по всему телу. У женщин в первую очередь вес набирают ноги и ягодицы, а у мужчин – живот. Но в целом – вес увеличивается равномерно.

Как мы уже отметили, живот растет из-за банального избытка калорийности рациона. То есть когда вы едите слишком много – вашему телу некуда деть поступающую энергию. Представьте, что вы стали получать огромную заработную плату. Вы не успеваете ее тратить. Что делать? – верно, откладывать в копилку. В нашем теле калории копятся на животе и ногах, но всех беспокоит именно первое.

Теперь вы знаете от чего растет живот. Следовательно, вы сможете не допустить его последующего увеличения. Ешьте в меру – ешьте без большого избытка калорийности, иначе вашему организму придется копить новый жир у вас на животе.

Как избавиться от живота: стереотипы

Тренировка пресса

Считается, что достаточно выполнять по 1000 повторений в упражнениях для пресса каждый день, и кубики пресса незамедлительно появятся на вашем животе, а жир с него начнет таять как лед в первый день оттепели. В реальности же, нашу жировую копилку организм тратит только при нехватке калорий из еды. Например, вы ели мало в течение всей недели, или же тратили очень много калорий последние 5-7 дней. Ваше тело видит это, и анализирует рацион. Если за эти дни количество поступающих с едой калорий невелико, то придется взять их из вашего запаса – например на животе.

Различные упражнения для мышц живота конечно же, расходуют калории, но их трата не так велика. Не думайте, что тренировка пресса напрямую сжигает жир. Сокращение мышц живота происходит за счет других ресурсов тела, в частности благодаря гликогену и АТФ, и уже в последнюю очередь за счет жиров, и только в определенных условиях (длительная низкоинтенсивная нагрузка).

Упражнения на пресс не уменьшают живот. Вы не можете сжигать жир в тех частях тела, которые сокращаются. Это работает не так. Вспомните теннисистов, которые играют преимущественно одной рукой. Процент жира в обеих руках идентичен, несмотря на то, что одна рука явно активнее другой. Тело расходует жиры и копилку постепенно и по всему телу.

Исключение продуктов

Запрет обычного хлеба, исключение из питания сладостей, питье литра кефира ежедневно и многое другое – все эти ухищрения якобы помогут избавиться от живота. Это правдиво лишь наполовину. Истинная цель любых манипуляций с питанием – урезать калорийность рациона и тем самым создать дефицит калорий, что приведет к трате вашей жировой копилке и к похудению соответственно.

Однако люди в большинстве случаев не совсем верно понимают, что нужно делать со своим рационом. Неважно какой продукт запретить, все они равны – это просто источники калорий. Не существует продуктов способствующих увеличению только лишь живота, так же как и не существует продуктов, от которых полнеешь. Причина набора веса одна – увеличение калорий и их большой приток, с которым не может справиться тело.

Поэтому не стоит думать, что если сегодня вы откажетесь от хлеба, то с завтрашнего дня живот станет меньше. Это сработает только в том случае, если без хлеба вы создадите дефицит калорий. Если вы запретите себе хлеб, но при этом станете есть вдвое больше другой еды, никакого дефицита калорий, разумеется, не будет, равно как и похудения.
Итог:

Чтобы уменьшить живот – нужно худеть. Тело худеет везде, постепенно и медленно, поэтому готовьтесь к долгой войне. Если ваш живот большой, то его уменьшение будет заметно сразу, что часто неверно трактуется в качестве прицельного похудения только лишь живота.

Никакие упражнения не помогут вам убрать живот так, как об этом говорят многие горе-тренеры и блогеры. Упражнения нужны только для траты калорий и для создания дефицита энергии, что способствует похудению.

Что мы имеем в итоге? Чтобы убрать живот вам нужно начать худеть. Сделать это легко, но нужна определенная система: дефицит калорий, регулярные тренировки и контроль над питанием.
Хочешь похудеть без ограничений и срывов?
Закажи программу питания с сопровождением диетолога всего за 390 рублей!
Made on
Tilda