Edufit

5 глупых способов похудеть

Очень сложно встретить девушку, которая была бы полностью довольна своей фигурой. Даже стройные представительницы прекрасного пола порой предъявляют претензии к якобы излишней полноте ног, недостаточно плоскому животу, недостаточно упругим ягодицам. Что уж говорить о тех, кто имеет вес, превышающий норму…

Как реальные, так и надуманные недостатки толкают многих женщин на тропу войны с лишним весом, который не всегда приводит к победе. Для того чтобы мероприятия по похудению не нанесли вред здоровью важно иметь представление о том, как худеть нельзя, от каких способов избавления от лишних килограммов нужно держаться подальше.

Вредна ли острая еда
Быстрое похудение

Резко худеть нельзя! Врачи солидарны во мнении, что быстрое похудение является не только неправильным, но и опасным. Человеческий организм устроен таким образом, что он начинает оказывать сопротивление потере веса. Проявляется это сопротивление в том, что организм запасает жир, что только усугубляет ситуацию: склонность к полноте увеличивается.

При резком сбросе веса в организме в результате химических реакций образуются опасные для здоровья продукты полураспада жиры. Чем с большей скоростью вы худеете, тем большее количество их образуется. Помимо этого организм никак не может адаптироваться к потере веса, из-за чего могут появиться нарушения в деятельности ряда органов: сердца, сосудов, почек, кожи, желез.

По мнению врачей, женщина в сутки должна употреблять пищу, содержащую 1500-2500 ккал, оптимальной считается скорость похудения, составляющая не более 5% от первоначального веса в месяц.

Голодание, строгие диеты

Не так-то просто придерживаться строгой диеты, тем более голодать. Очень часто подобные попытки похудеть заканчиваются срывом, поскольку организм нуждается в подкреплении. Чаще всего человек проигрывает в борьбе с собственной физиологией. Сила воли здесь абсолютно не причем.

Полный отказ от еды не дает длительного результата. Организм человека не знаком со словом «диета». Внезапное ограничение в пище воспринимается им как сигнал бедствия, что побуждает его экономить энергию; процесс базового метаболизма при этом замедляется.

Решая выйти из диеты, вы заметите, что процесс обмена веществ остается по-прежнему медленным. В результате организм получает большее число питательных веществ, а вот использует их по-прежнему экономно. Вот почему сначала возвращаются потерянные килограммы, а за ними на различных частях тела откладываются и новые. Да и похудение в данном случае происходит больше за счет потери мышц и воды, нежели жира.

Не следует забывать и о том, что придерживаясь строгой диеты, вы не получаете важнейших питательных веществ, которые необходимы для построения клеток организма и нормального функционирования органов. Недостаточное количество в рационе белков, углеводов, жиров, клетчатки, витаминов и минералов может причинить серьезный вред здоровью. В ряде случаев последствия могут быть необратимыми.
Вредна ли острая еда
Вызывание рвоты

К искусственной рвоте чаще всего прибегают молоденькие девушки. Этот способ похудения основан на представлении, что после еды и последующей вызванной рвоты возникает чувство сытости, калории при этом в организм не поступают.

Однако подобные действия, повторяемые вновь и вновь, нарушают моторику желудочно-кишечного тракта, секреторную активность. Сигнал в центре, отвечающем за рвоту, становится постоянным, что приводит к тому, что рвота становится условным рефлексом. При каждом приеме пищи ваш организм будет реагировать таким же образом.

Такое похудение может обернуться нарушением обмена веществ, язвенной болезнью или гастритом. Известны случаи, когда поклонницы такого рода похудения умирали в результате истощения.
Использование таблеток, БАДов, чаев, слабительных

До чего же иногда хочется, чтобы какие-нибудь чудодейственные таблетки решили проблему лишнего веса раз и навсегда, чтобы без каких-либо усилий с нашей стороны удалось похудеть и похорошеть. К сожалению, чудес не бывает. И порой таблетки избавляют не от лишнего веса, а от здоровья.

Стоит помнить о том, что любое лекарство должен назначать врач, который к тому же обязан следить за реакцией организма на «похудательную» терапию. Самолечение или прием химических препаратов неизвестного происхождения не будут свидетельствовать о разумном подходе к решению проблемы лишнего веса.

Снижающие аппетит таблетки имеют в своем составе сильные стимуляторы, оказывающие негативное воздействие на организм. Результатом их приема становятся нервозность, раздражительность, бессонница, лекарственная зависимость. К тому же по окончании курса приема вес не замедлит вернуться.

Существует также такая разновидность пилюль как поглотители жира. Данные препараты таят в себе не меньшую опасность. Так как они нарушают всасываемость ряда важных компонентов пищи, зубы, кожа и волосы лишаются необходимых элементов, что сказывается на их состоянии.

Да и прием подобных таблеток может доставлять дискомфорт, поскольку, связывая жир, они выводят его естественным путем. Следовательно, после того как вы скушали что-то жирное, будьте готовы отправляться на поиски туалета.

За счет приема слабительных и мочегонных средств вы тоже практически ничего не добьетесь. Слабительные выводят из кишечника воду, а никак не жировые клетки, которых там просто нет. В результате такого похудения организм становится обезвоженным, что представляет угрозу для здоровья.

Помимо этого длительный прием мочегонных и слабительных средств может вызвать нарушения в деятельности почек и кишечника.

Предназначенные для снижения веса биологически активные добавки, то есть БАДы, также могут представлять опасность для здоровья. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, необходим комплексный подход. К тому же, прежде чем начать пить какую-либо пищевую добавку, неплохо было бы произвести тщательную проверку данного препарата, поскольку, согласно статистике Министерства здравоохранения, более чем 50% БАДов, продающихся в России, содержат психотропные вещества, представляющие опасность для здоровья.
Вредна ли острая еда
Курение

Надпись на пачке сигарет может меняться, но суть ее неизменна: курение наносит вред здоровью. Однако в сознании многих людей живет миф, что, отказавшись от курения, они наберут лишние килограммы.

Правда такова, что сигареты не снижают вес, не влияют они и на аппетит. Стоит признать, что никотин увеличивает скорость обмена веществ, но на фоне большого количества негативных последствий польза от этого представляется мизерной.
ЕШЬ И ХУДЕЙ!
Программа питания с сопровождением диетолога всего за 390 рублей! Успей заказать сегодня!
Made on
Tilda